Теленовости

Леонид Михайлов 2
Нам новость ежедневную
По «телеку» несут.
То бодрую, то гневную
Бросают нам на суд.

А мы же люди странные
В то верим, что дают:
Родные, иностранные,-
Что на уши суют.

На новости не здешние
Относимся с душой.
И уши наши грешные
Обвешаны лапшой.

Не надо, коль пришёл домой
И в магазин ходить:
Содрал с ушей лапшу долой
И начинай варить.

Её назвать ты можешь так,
Традиций, не поправ,
Ну, скажем просто: «Души враг»,
И будешь, верно, прав.

И, посмеявшись от души,
Вновь  «телек» свой включи
И новых порций той лапши
На уши получи!

29.06.2020   02.50