Прощание с летом...

Вячеслав Степанов 4
    Деревенский вечер тихий
   Туман над речкой холод тянет
  В воде дорожки лунной блики
 Обрыв ночною тайной манит

    Темно вокруг, хоть глаз коли
   Лишь огонек костра мерцает
  Деревня светится вдали
 И искры к небесам взлетают

    Ребятня в холодный вечер
   Пред школой лето провожают
  Уже подул холодный ветер
 Уж городские уезжают

    Уедут дачники все в город
   Хоть многим ехать не хотелось
  И деревенским в школу скоро
 Мгновеньем лето пролетело

    Сидят компанией вокруг
   Огонек дрова съедает
  Плывет струны гитарной звук
 Пацан Высоцкого играет

    Звучит фальшиво хрипота
   А каждый мечтает по разному
  И есть ли в галактике Тау Кита
 Живут ли там братья по разуму*

    С последним аккордом тоска отошла
   Глаза у ребят заблестели
  В углях на кострище картошка дошла
 Все хором тотчас загалдели

    Снаружи она подгорела слегка
   У всех сразу лица вспотели
  А таукитяне глядят свысока
 Такой они точно не ели

    Чумазые лица картошку едят
   Жар солью чуть-чуть присыпают
  Последние лета минуты летят
 Ребята их в ночь провожают...


* Песня В.Высоцкого "В далеком созвездии Тау Кита"