Вам стихами не отделаться...

Владимир Пещера
Вам стихами не отделаться, –
даже нечего пытаться, –
пусть они и страшно ценятся,
как Овидий иль Гораций! –
да хоть Надсон неприкаянный,
или Пушкин лучезарный! –
если Родина охаяна, –
всё в поэзии – базарно…