как комета

Дима Антошин
мы придем куда нибудь.
книгу прочитаем, дадим слово.
мы забудем в перекатах времен года
обещание немое и ночное.

обещание о том, что нам хотелось
стать такими прибольшими, как комета,
что летит и не глядит на "скажут это".
она попросту горит и освещает.

мы проснемся, сходим в помещение,
посидим и кнопочку нажмем миллион раз.
выйдем да увидим темный холод
и войдем послушать скрипт у касс.

свет в коробочке погас.
молитва до конца обеда длится.
в комментах жуя чью-то жизнь
мы как будто самоутвердимся.

непослушная привычка оставлять
двери в прошлое открытыми немного
нас погубит. разве можно брать и вспоминать
как ломались кости снова?

или как там было хорошо, а щас не очень,
в вэхаэсовских кассетах видеть больше,
чем сегодня, в тыщу восемьдесят, боже...
нет, не верю в это. хватит. хватит.

обещай себе, что ты придешь,
прочитаешь книгу и дашь слово.
только так, как хочется по-правде,
как бывало в детстве, всё такое.

_
2020 август
.
ph: дима васильев