4771 О победе объявлю сонет 13

Виктор Корнилов
Величье их на кон поставлю,
На подвиг словом вдохновлю
И добродетель не убавлю,
Поскольку свой народ люблю!

В его защиту стих сей вставлю,
На мирный труд благословлю,
От неприятелей избавлю
И о Победе объявлю!

Не изменял надежде, вере,
Раскрыл лишь на своём примере,
Как власти подло грабят Русь.

Сражаюсь смело я за Правду,
Не жду за строки все награду
И гордость наполняет грудь!