Англетер номер 5

Ол Томский
«В зелёный вечер под окном
На рукаве своём повешусь».
С. Есенин

загнан был в угол,
труба дело –
на верёвке Поэта
качается тело;
горло стянула чёрная скорбь,
раной посмертной,
впадиной в бровь

ворот разорван,
под глазом фуфел,
отблеск кровавый
лаковых туфель,
песня печали спазмами в жабрах,
воском оплывшим,
слезой канделябра

вздернут на дыбу
посмертными хрипами,
инеем тлена
на пол осыпался;
бледен как мел после гипсовой маски,
саваном белым
смертью обласкан

кто-то Поэту
был должен помочь –
вечер зелёный
и чёрная ночь;
лоб обжигает терновый венок,
инок смиренный
склонился у ног…