Гурман своих мгновений

Надин Сорель
Цепочка слов и вереница многоточий,
Как недосказанности первая глава.
Непонимание бывает ду- шу точит,
А мы жалеем в точки влить слова.

Мы  прячем глубоко свои обиды,
Ведь обижаться глупо и смешно.
И от обмана до обмана — квиты,
И фразой в подреберье: «всё = равно».

Живём не для себя, ради кого-то,
Но изменить* внутри, как умереть.
И птица Феникс  с пеплом квоты,
Дает перерожденным, чтоб черстветь.

Я не хочу покрыться коркой жёсткой,
Металл вплавлять в свой трепетный
живот.
И мысли тонко различаю плоскость,
Которая в  мой рацион не подойдёт.

Да я гурман, гурман своих мгновений
И  разделяю в смыслах «да» и «нет»,
Не праздную я летоисчислений,
Предпочитаю не закаты, а Рассвет

Не осуждай, за откровенность слов,
Прохожий,
Идущий по одной со мной Земле.
Мы не должны быть - как один
Похожи,
В спланированном свыше дефиле.

___________ ///// ________________



Изменить* - в данном случае - измена
самому себе