Мария Павликовска-Ясножевска И ни лилии

Нати Гензер
***

И ни лилии, ни лилии водной
в бескрайнем озере неба –
ухватиться б  – а сердце тонет…
Кто мне будущее выворожит
по пилотажным фигурам самолетов
на небосклоне?
Ласточки несут вести с увитых розами чердаков,
прямо в шлемы красавцев пилотов,
тучи раскраивающих…
Вечереет, за горами
молкнет крайний мотор,
ночь одевает трауром
неизвестно, по ком...

Maria Pawlikowska-Jasnorzewska

***

I ani lilii wodnej, aby sie uchwycic
w wielkim jeziorze nieba,
w ktorym serce tonie...
Ktoz mi przyszlosc wywrozy
z lotu samolotow
grajacych na niebosklonie?
Jaskolki tula wiesci z rozanych poddaszy
do haub pieknych pilotow
szarpiacych obloki...
Zmierzch idzie, za gorami
milkna glosy maszyn,
noc naklada zalobe
nie wiadomo po kim...