Бегемот

Константин Цыкин
Говорят я натура не тонкая
Толстокожий как те бегемоты
Что на пляже под солнцем вылеживают
Иль бурлят в своем милом болоте
Но медлительность их лишь иллюзия,
И они не мирные хрюшки,
Ведь от них, если верить статистике.
Гибнут в множестве каждый год люди.
Потому что ведь их это озеро
И поля здесь для них лишь засеяли
Мы лежим тут и нас вы не трогайте
Нам одним хорошо, без соседей.