Пророк

Галина Томашевская 2
Две с половиной тысячи стихов!
Сказали б: «Не плохой улов!
Побольше книжек издавай,
Своих друзей не забывай!

Твой гонорар – большое дело!
Ты можешь ехать в Сочи смело.
Раз загранице нет почтенья,
Другие будут развлеченья».

Но мир к поэтам слеп и глух.
Их развелось, как летом, мух!
Им говорят: "Платите сами
И в путь к мечте под парусами!

Чтоб было всем тепло и сыто,
Нужны не рифмы, а корыто.
Чтоб есть и спать, чтоб спать и есть.
И нет поэтам места здесь".

Нет гонорара, нет успеха... 
Про прибыль говорят для смеха.
А вот растраты тут, как тут.
Поэт смешон, как в цирке шут.

Нужны затраты на бумагу,
Ведь все слова томами лягут;
А папки, файлы, Интернет? -
Всё в минус. Так живёт поэт.

Но всё же польза есть и в этом.
Не каждый может стать Поэтом.
И бедность – это не порок.
Поэт от Бога – он Пророк! 

24.08.2020