Поют протяжно петухи...

Афанасий Вержак
Поют протяжно петухи,
Вдали, в рассвет, мчит псовый лай …
В душе моей – в слоях трухи,
Блестит кинжала острый край …

Заточен он бруском разлуки,
Был смочен слизью с язычка,
Чем слал желаний острых муки
И стоны скрипки и смычка …

Ищу тебя средь тысяч лиц –
Надеюсь глупо я на чудо,
Упал в свои проступки ниц,
Жить без Тебя нет сил, как трудно!

И нет лечения желаньям,
Нет сна – час ночи бьют часы,
Нет совпаденья – ожиданьям,
Судьбы, для всех, свои весы …

24.08.20г        22:45;       М «Шоссе Энтузиастов»