Ручеёк

Борис Шапиро
             
            Кристально чистый ручеёк,
            сам пробивал себе дорогу,
            стремился влиться он в поток,,
            поблескивая сквозь тревогу.

            Всё было на его пути,
            то корень дерева,то камень,
            но смог он до конца пройти,
            преодолел и лед и пламень.

            Купало солнце в нём лучи,
            и птицы,мимо пролетая,
            желали счастья на пути,
            спешил он, бликами моргая.

            Журчание - как детский смех,
            вокруг природы ликованье...
            Ну, что, мне нужно больше всех,
            зачем мне муки и страданье.

            Я сяду утром у камней,
            поведаю свои тревоги,
            и станет на душе светлей,
            боль разобьётся о пороги.

            А ручеёк бежал себе,
            от счастья петь не уставая,
            был труден путь к большой воде,
            но жизнь без трудностей пустая.