Вечер в Париже

Омон Бурханов
Мы давно не живем без оглядки,
Как в той жизни, где были моложе,
Наши встречи случайны и кратки,
Наши чувства спокойней и строже.

Мы течение лет не нарушим,
Но сегодня пусть станутся ближе
Наши руки, и губы, и души
В полуночном холодном Париже.

И над каменным берегом Сены,
И в уснувшем Латинском квартале,
Где хотели найти непременно
То, что в жизни другой потеряли.

Но запомнятся рифмой и прозой
Среди штормов и штилей житейских
Мокрый зонтик и алая роза
Под огнями Полей Елисейских.

И тебя в том дождливом Париже,
Как счастливых мгновений  причуду,
Верно, я никогда не увижу,
Но уже никогда не забуду.