4772 Свет любви сонет 14

Виктор Корнилов
И гордость наполняет грудь:
Коль я действительно поэт,
Рассею алчность, злобу, жуть-
Проникнет на Россию свет

Любви- принять готовым будь!
Венеры виден силуэт-
Читать венок не позабудь!
И помещаю твой портрет.

Окончен золотой венок!
Какой же от поэта прок?
Не побегу в экстазе к кассе...

Никто полёт не запретит:
Душа к Венере* лишь летит,
Туда- к звезде по Млечной трассе.

*- Венера — третий по яркости объект на небе (после Солнца и Луны). Поскольку Венера ближе к Солнцу, чем Земля, она никогда не удаляется от Солнца более чем на 47,8. видна она будет в виде яркой звезды по утрам и вечерам. ...