Вот и лето подходит к концу

Ирина Николаева 13
Вот и лето подходит к концу,
Разлетаются стаями птицы,
И подобно сейчас сорванцу
Лучик солнца, играя, резвится.

Хлеб собрали и пусто в полях,
Ветер гнет камышынную стаю,
И дожди обещают на днях,
В двери осень стучит золотая.

До чегож на душе тяжело,
Пролетела пора дорогая,
Журавли нам помашут крылом,
Гуси стаи свои собирают.

Раскраснелась рябина в окне,
Листья тихо на землю ложатся,
И так хочется ласково мне,
Снова к лету щекою прижаться.

Попросить его не уходить,
Задержаться еще на немного,
Как догнать его, остановить,
Только осенью пахнет дорога.

У всего есть начало свое,
И к концу все идет непременно,
Так устроено наше бытье,
Неизбежны, увы, перемены.