Бесконечное детство. Старинному фонтану

Нина Герасименко-Даденкова
И сколько ж поколений здесь омыла
Девчонка озорная с кувшином!
А братца как она развеселила,
В жару обдав студёным родником!

...Малыш хохочет, ручкой отстраняет
Искрящиеся брызги от лица,
Проказница с азартом поливает,
И нет у этой шалости конца...

...Вода течёт, наверное, живая —
Здесь детство бесконечное царит.
И в сквер влечёт прохлада ключевая.
Всех радостью фонтанчик одарит!

И стар, и млад над шалостью смеются!
Струя над мальчуганом — без конца...
А я шепчу: «На малышей прольются
Пусть брызги родников, а не... свинца!»


                         г. Ставрополь