Выкидыш

Слава Серегин
Давайте познакомимся,
Слуга покорный ваш.
Не клон я и не копия,
Мужик, а не муляж.

Со мной во чреве мучился
Седой старик Урал.
И тужился, и пучился,
И пукал, и чихал.

С натугою, но выплюнул
На скалы у ручья,
Сказал: "Не знаю, выкидыш,
А может и дитя."

Берёзки между стонами
Роняли в губы сок,
А ёжик с червоточиной
Грибочек приволок.

Укутал ветер бережно
Подгнившею листвой.
Готовил мне убежище,
Мешал лишь волчий вой.

Тому минуло, кануло...
Спустился с синих гор.
Не раз я слышал сказочный
В свой адрес разговор.

И говорили в частности,
И слышал я во след:
"Заскоки с прибамбасами,
А у кого их нет.

Но парень обаятельный", -
Стирали кровь рукой, -
Но слишком сногсшибательный,
А так-то в "доску свой"."

Вот в той Европе знаково
Ведут дороги в Рим.
В союзном мироздании
Извилистые в Крым.

Прижился как начертано,
Солил мешками пот.
Ходил и к виночерпию:
Тот в долг всегда нальёт.

"Начитанный, отчаянный", -
Шептались за спиной, -
Какой то неприкаянный
Мужик, но "в доску свой"."

И где-то поздним вечером
Снимал я сапоги.
Их приходило четверо,
С задачкой помоги.

Отдал я вроде родине
Кредиты и долги.
К тому себе подобие
С долгами породил.

Копейками оплачена
И жизнь моя и труд;
Достал бутылку с чачею,
А в ней на дне чуть-чуть.

Использовать и выкинуть,
Найдут предлог, мотив.
В своей стране я выкидыш,
Как тот презерватив.