Быть поэтом

Анатолий Гаркавцев
Что надо, чтоб быть поэтом в жизни?
Слова  слагать, иль рифмовать,
Иль переживания и мысли
И душу людям отдавать?

Увы, поэтом быть не просто,
Не каждый чувственный для всех.
Поэт, как колос на погосте,
Обрадовать готов он всех...

Пусть в драме в той (она трагична),
Но он душою говорит.
Он на себя берёт всё лично,
Внимая ваш душе вердикт.   

Пусть мысли наши разбегутся
И пусть любовь! .. Но всё ж живём!
И берега для кораблей сойдутся,
Вода сольётся пусть с огнём. 
(экс)
А. Г.