Из волчьих ягод...

Анна Корнет
Из волчьих ягод наварить умело
компот снотворный. Для себя же, чо?
Ухватит промахнувшийся акела
отравленную соню за бочок.

Гулять под ручку (или лапу?) складно
по садику-садочку до утра.
Во сне да будет соне мармеладно –
волчки на это дело мастера.

Не кто-нибудь под боком – волк в законе.
Любую сказку разукрасит  – круть!
Досталось щедро на орехи соне,
одну-то ночку можно отдохнуть.

Чаёвничать с крыжовенным вареньем
и яблочно-пуховой пастилой.
Насочиняли про волчару хрени,
но серый санитар совсем не злой.

И распевать дуэтом «Уно-уно…»
среди смородин-вишен-облепих.
А засыпалось так котобаюнно,
что просыпаться сил нет никаких.


24.08.2020