Зарисовки с натуры

Анна Коваленко Анциферова
Не удержала:
если зонт мал для двоих,
зачем он одной?

Плывут облака,
ветер качает ветки,
тикают часы.
И только в сердце -
неподвижная точка.

Ты мне не пишешь.
Но мне уже всё равно.
И осень скоро.

Пустоту листа -
прорвавшись сквозь жалюзи -
луч перечеркнул.

Вместо хризантем
Ирис цветет в октябре.
Голова кругом.

Голову склонил
посреди сухоцветов
увядший бутон