Война

Екатерина Злобина
А знаете, как начинается война?
Сначала сон и тишина…
Потом вдруг крики, грохот, шум
Стрельба, бомбежки, сердца стук!
Огонь кругом и звон в ушах
На поле боя тысячи уж полегло солдат.
Повсюду ужас! Человеческая боль!
Война, она как смерть с косой
Коварна и опасна.
Она не пощадила никого
Ни взрослых, ни детей, ни женщин.
Ты столько жизней унесла с собой
И до сих пор их ищешь!
Дорогу к миру, что вела
Запомнят ветераны навсегда!