Билал Адилов. Страшно мне, с лезгинского

Валерий Латынин
СТРАШНО МНЕ

Нам вместе быть не суждено судьбой –
Под осень жизни состоялась встреча.
Вперёд глядим без радости с тобой,
Мешки печали нагрузив на плечи.

Я – в океане одинокий чёлн,
Жестокий ветер истрепал мой парус.
Мне жаль – поэму о любви прочёл…
Но с образом любимой не расстанусь.

В начале жизни я любви хотел,
И в середине чувства были живы.
Но не хочу, когда я поседел,
Вопросов неприятных и тоскливых.

Но всё же рад, что Бог нам встречу дал,
Хоть ты с другим проводишь каждый вечер.
Бояться смерти почему-то стал –
Вдруг в мире вышнем я тебя не встречу?!