Не брани себя...

Эвелина Чарковская
Небо дыбится, ходит тучами,
Мысли чёрные в серы дни…
Что ни деется – только к лучшему,
Не ругай себя, не брани!

Вытри слёзыньки белым ситчиком,
Брось на плечики тёплу шаль.
Пересеет в пыль звёздно ситечко
Всю тоску твою да печаль.

Что ж ты сделала, дева юная?
Но о сделанном не жалей! –
Ночкой страстною, ночкой лунною
Видно сладко пел соловей!

Иссечёт молва, как февральский снег,
И развеется, словно дым.
Аист–путаник принесёт к весне
Свёрток розовый с голубым…