Фудзи, 16, сосна

Валентина Томашевская
Могучая сосна -
восемь человек в обхвате –
Вахта у Фудзи.


В Ниде на Куршской косе,
сажают сосны -
зыбучие удержать пески.


Иллюстрация: Кацусика Хокусай «36 видов Фудзи» 1830 год. Вид  №16. «Перевал Мисимагоэ в провинции Каи»