Расплата

Белый Галь
Он ждал ее десятки лет
И никогда не жил богато.
Он часто слышал слово нет.
Не мог смириться он с утратой.

Он испытал немало бед.
Не повернуть уже обратно.
Один встречает он рассвет
И для него не будет завтра.

Нарушил он Святой Завет,
И изменил жене когда-то.
Она ушла, её уж нет,
А он живёт, судьбой распятый.

Он ждёт её десятки лет
И велика его расплата.
Ни есть, ни пить он дал обет,
Так от рассвета до заката.