Хозяйка выгнала тебя-теперь бездомен ты...

Татьяна Ивановна Малинина
Хозяйка выгнала тебя-теперь бездомен ты...
Был нелюбим,не состоялись твои,увы,мечты...
А,может,мало лаял ты,и был не очень зол,
И руки ей ты не лизал,и вот- не подошёл...

Теперь не нужен,выгнан ты,и так тебя мне жаль,
Хвостом виляешь,жалок ты,в твоих глазах печаль...
Голоден ты и очень худ,и так ты хочешь пить,
Раз сцену эту увидав,не в силах я была забыть...

Бездомный,в подворотне ты смерть свою найдёшь,
В предсмертном вздохе,может быть,хозяйку вспомянёшь...
Так часто ,люди,вы жестоки,хочу я вам сказать-
Способны бить своих друзей,способны предавать...

Они- слабы и защитить не могут,жаль,себя,
И будут по миру бродить,судьбу в душе кляня-
Чужая боль аукнется ещё не раз,поверьте,
Бездушны были и повинны вы в той собачьей смерти...