Циранапох. Ваче Овсепяну- королю дудука... посвяща

Арина Май
Варпет- создатель, мастер и творец!
Поплачу вместе с ним, раскрою душу,
Он Повелитель гор! Всевидящий мудрец!
В циранапох вложил он свое сердце.

Три века песню льет дудук,
Молитва звуков, боль,переживания,
В летах живёт многострадальный звук,
Для человеческой души рождённый.

Из ветки абрикоса сделан он когда- то,
В разлуке с Родиной он поднимает дух,
С вершины горной - Арарата!
Вы слышали,как говорит ДУДУК?

СПб,2019,Арина Май.

Варпет- изготовитель и исполнитель игры на дудуке.
Циранапох-первое название ( абрикосовая дудочка),позднее дудук.