Жёлтой косынкою машет вдали...

Екатерина Кунцевич
Жёлтой косынкою машет вдали
Осень, чуть слышно ступая.
Спели последнюю песнь соловьи,
Лето в закат провожая.

Солнечный август собрал урожай
Яблок румяных в корзины.
Выполнив всё, что Творцу обещал,
С гордостью землю покинул.

Лето калитку закрыло ключом,
Чу-будто стук?! Обернулось:
Осень под ярким янтарным зонтом
В сад опустевший вернулась.


25.08.20