Какая жизнь

Наталья Новоселицкая
Прельстились многие на злато,
На беззаботное житьё.
Патриотизм исчез куда-то,
И превратилась честь в гнильё.
По новым меркам мерят совесть,
Всяк в услуженье норовит.
Пируют вместе зло и подлость
И алчность всем руководит.
Нет,я здесь не сгущаю краски,
Я вам пишу о том,что есть...
И гнусности сдирая маски,
Пора бы ложь изгнать и лесть
Взглянуть на мир,умом трезвея,
Понять,как плохо мы живём,
Изгнать из душ своих злодея
И двинуть правильным путём.