Ты не проси у жизни снисхождения

Татьяна Семеняка
Ты не проси у жизни снисхождения,
Поверь, она и так добра к тебе,
Ты видишь небо, птичек слышишь пение,
Уже за это благодарен будь судьбе,

Встречаешь утром зорьку раннюю,
Тебя ласкают солнышка лучи,
А вечером, присевши на завалину,
Закрой глаза и просто помолчи…

В кустах цикады застрекочут звонкие,
Комар споет над ухом серенаду,
И ты вкусишь все ароматы тонкие,
Почувствуешь истому и прохладу.

Ты не проси у жизни снисхождения,
А научись ее благодарить,
За чувства и за те мгновения,
Что позволяют эту жизнь любить.