Ироники - 4

Людмила Шавликова
Меж нами пробежала нынче кошка,
Чернее чёрного немножко...
Придётся нам забросить все дела,
Чтоб неудача до беды не довела.

Людей в маршрутке явно было много,
Стучало дно маршрутки об дорогу.
Зато когда засели в грязной луже,
Перенесли её - и трактор уж не нужен.

Муж помогал жене варить варенье,
То с одного зайдёт он боку, то с другого
И всё ж уговорил... Не удивленье,
Что пригорело их варение немного...

Август 2020 год.