Унылый дождь...

Людмила Ханаева
*  *  *
Унылый дождь… Стоит за дверью осень,
Но сердце ещё рвётся в прошлый день.
Душа тепла, душа уюта просит,
Цветы на клумбах, запах трав и тень.

На небесах прикидывая где-то,
Ведёт природа строгий свой учёт.
Когда умчится солнечное лето,
Когда начнётся птичий перелёт.

Тепло вернётся к нам ещё не скоро…
Не убеждай её и не проси.
Плетёт она красивые узоры,
Настраивая грустью клавесин.

Изображение взято из свободных сетей Интернета.
Спасибо автору.