Наша память

Агнесса Литвинкова
Наша память -  сундук забвения.
Он забытый стоит в углу.
Временами его открываем,
эксклюзив из него извлекаем.

Фотографии, письма, конспекты,
и пластинки, и плёнки, касеты, -
вещи старые, но дорогие, -
ибо это прошедшая жизнь.

В суете многолетней в жизни,
все события — будто кино, -
посмотрел на эмоциях сердца
и рукою от них отмахнулся.

Но с годами, мы наши истории,
словно жемчуг со дна достаём, -
увлекаемся мемуарами,
иль в музейный архив сдаём.

Жизнь дана человеку для счастья,
чтоб душа от грехов очищалась.
Нарушение мироздания, -
это наша убитая память.

25.08.2020г. Эстония.
Агнесса Литвинкова.