Там, далеко...

Лада Волкова
Парусом белым облако машет,
Словно зовёт за собой:
- Там, впереди, земля есть покраше,
Счастлив там будет любой.

Там паутинкой золото вьётся
Между душистых ветвей,
Радуга в речке тихо смеётся,
Слышен полёт голубей.

Там дерева листвою звенящей
Музыки звуки родят.
Братья мои эскадрой летящей
В небе высоком царят.

Так отправляйся следом за мною,
Будешь счастливой и ты.
Я по пути заботы все смою,
Сердце взликует в груди.

- Милое облако, верю тебе,
Есть где-то край и получше.
Только без отчих просторов в судьбе
День будет бледен и скучен.

Там, далеко, потемнеет душа,
Высохнет сердце и скоро
Радость исчезнет, как тень миража,
Грянет минор за мажором.