Жить достойно

Игорь Череващенко
Каждый смотрит на небо, и каждый видит свою звезду,
Кто-то за крошками хлеба, а кто-то за граммом, и тут
Врят-ли поймут историки,
Что двигало выбором роли.
Один в поле не воин, если в сознании бесы
Плодятся, как кролики, качая совести свои интересы,
Из детства, я помню ,
Мечтал всегда жить достойно.
И вот оно, время новых решений, событий, мнений,
Игра с самим собой, как вырвать из забвенья
Старые кадры, пустить на новую плёнку В качестве фулл эйч ди
Мой первый фильм о том, как победил.
Но эта победа- лишь на один день, не более,
С восходом солнца проснётся монстр
В обличье меланхолии,
Но это- глюк простой,
Молитва очищает от глубокой боли,
И заново,
Достойно жить- беру за правило, главное, помни-
С тобою Бог, один в поле не воин.
Мир так прекрасен, он душу насыщает красками,
Улетными нотами, гаммами, аккордами,
Когда по правую руку- братья,
Нам нечего бояться.
Вместе- мы сила, заканчивай судить других
По меркам и стилям, живи красиво,
Вдыхая полной грудью
Запахи июля.
Дыхание свободы ни с чем не перепутать,
Забыл как двигаться- двигайся как-будто,
Как-будто это твой последний вздох,
Дыши спокойно,
Без суеты и шума,
Живи достойно.