Что ты мне сделаешь?

Молли Лу
Что ты мне сделаешь?
Я в другом городе.
Сердце мое на дне темного озера
Намертво крепко на привязи, проводе.
Что ты мне сделаешь?
Больно? О, Господи!
В чем твои хитрости? Где твои козыри?
Все поросло камышом и амброзией,
Все было выжжено, все теперь зелено,
Старое выцвело, хрупкое, тленное.
Что ты мне сделаешь?
Яд перепробован
Весь. Не работает.
Все мимо сердца, и сердце на привязи.
Ты и представить не можешь, капризная,
Сколько я выдержу, сколько я вывезу,
Сколько во мне было нежности, горечи -
Все расплескалось. Все откровоточило.
Что ты мне сделаешь?
Я в другом городе.