Печальный календарь

Каирс
Твоё стальное «завтра» звучит как приговор.
И верить в это просто мне было до тех пор,
Пока с тобой однажды не свёл ночной июль,
И дни не стали будто отверстия от пуль.

Прошит мой календарь, как легкая мишень.
Мир без тебя пустеет, я превращаюсь в тень.
Словами бесполезно вести об этом спор:
Твоим железным «завтра» расстрелян день в упор.

Тобой и ожиданием. Ложится ровно в ряд.
А между ними красным другие дни горят,
Как выжившие в битве с изменчивым стрелком.
Я их считаю часто, боготворю - тайком.

Те дни, в которых время остановилось вдруг.
Где солнце, ветер, брызги и никого вокруг,
И мир там дышит счастьем, и я - как за стеной,
И нам не страшно «завтра», поскольку ты со мной.

И я смотрю с надеждой на даты на стене -
Мои немые братья, союзники в войне
За каждый новый цельный не прожитый рубеж,
Где редка и не страшна стального «завтра» брешь.