79. Крестный путь христианина

Полина Долинина
 Ты пришёл разделить с нами
бедность, болезни, страданья.
Всё Имевший до века,
Живущий всегда вне нужды.

Встал на путь, от младенчества
узкий, опасный и крестный.
Где с Тобою ступали
Марии святые стопы.

Крестный путь на Голгофу:
Отвсюду терпяще гоненья,
И в страданиях тела
Свой путь, наконец, увенчав…

Ты на Л`обном оставил Свое
это бренное Тело.
И сошёл, как Спаситель Сияющий,
к людям во ад!

– Для чего это всё? –
Так, быть может, рыдали стеная,
Средь апостолов все,
кто рассеялись в тёмных три дня.

И для нас это важно:
неся чтобы крест, каждый верил –
Это ключ в Твое Царство,
иначе, нам просто нельзя.

И в страданиях крестных болeв,
на распятьи страдая,
Мы прошли б через узкие эти
святые врата.

– Нет другого пути ни для Евы,
ни для Адама.
Ради Царства Господня надейся,
терпяще, душа!