Ошиблась. Женские судьбы

Надежда Мотовилова
     Мне хотелось на солнце, а попала во мрак.
     Сколько вынести сможет допотопный дурак?
     Мне хотелось вниманья, мне хотелось любви.
     Но услышала вскоре:- до тебя ль, погоди.
     Ем эрзац вместо хлеба, воду пью без прикрас-
     То ли быль, то ли небыль, не почувствуешь враз.