Каждый свой выбор сделал

Людмила Симонова 4
Каждый свой выбор сделал.
Кому-то не сладок он.
Кому-то идти налево.
Кому-то он по прямой

Кому-то остаться в ложе,
Хоть и не милом, что ж,
Спокойствие ведь дороже,
Хоть и фальшивость нош.

Забыться… Не думать о фальши…
Изменах и даже лжи.
И жить, как попутчик жизни,
Не в милой уже тиши.

Да нет!
Почему же, милой,
Но смысл у неё иной.
Привязанность дело силы,
А силы воли – ноль.

Оставить всё так как есть,
И не идти вперёд,
И просто смириться с мыслью,
Что сучка со мной живёт! Пусть так.

Мне от мысли легче.
Сейчас я смотрю на неё,
Смотрю на неё как на сучку,
И вижу своё кино.

Теперь я актёр, не хозяин
Нашего быта и что?!
Боль нежностью вся залита,
Стервозностью её.

А то, что помяты чувства,
Врагам в этом явно рай!
Но было бы лучше, если
Я сделал иначе? Знай!

Те чувства ушли безвозвратно,
И встали на путь иной,
Я б даже сказал потребительский,
Но будет ли в том покой?

Покой успокоения
Со временем он придёт…
Быть может… ответ на поверхности
Значит иной найдёт.
Май 2020