Минуты проходят как дни...

Наталия Облакоо
Минуты проходят как дни,
а дни истекают неделями.
Душа то блуждает тоннелями,
то в оцепенении спит.
Не выбраться из западни,
не выправить жизнь параллелями,
не выбить из сердца шрапнелями
тоски неизбывной гранит.

А лето блестит за окном
морскими солёными брызгами,
весёлыми детскими визгами
и криками птиц в небесах.
Лишь я в состоянии больном
грущу над твоими записками,
где память скупыми изысками
дрожит в непокорных слезах.

Уйти, убежать далеко?
В душе утвердиться решением,
спокойным, немым примирением
добра пожелать, отпустить?
И будет светло и легко,
и сменится боль утешением,
и станет возможным спасением
забвения тонкая нить.

А лето шумит в вышине
вчерашними тёплыми грозами
и пахнет намокшими розами
в моём опустевшем саду.
Но где-то в ночном полусне
с наивными женскими грёзами
под белыми в поле берёзами
к тебе я в надежде бреду...

25.08.2020
13:20

Автор рисунка: Manka_kasha