Чего я боюсь... ed

Игорь Лемперт
Чего я боюсь? Я боюсь стука в дверь
Печали, тревог, утрат и потерь
Что в темноте притаился огромный зверь
Боялся в детстве, боюсь и теперь.

Боюсь внеурочного времени года
Что за окном - всего лишь призрак свободы
Боюсь читать протокол без запинки
Удара по голове полицейской дубинкой.

Боюсь казённых и штампованных фраз
Боюсь что зло притаилось в каждом из нас
Боюсь снова вернуться в каменный век
Боюсь того, что может сотворить человек.

Мы так долго смотрели вверх и мечтали о небе
А теперь нас бьют за корочку хлеба
Те кого мы когда-то выбрали сами
Большие люди с большими усами

Отрастившие эти усы за наш счёт
Потерявшие преступленьям учёт
Потерявшие в процессе ум, честь и совесть
Видящие угрозу почти в каждом слове.

Да что там, поставили нам как скоту корыто
Ничего не скрывают, говорят открыто:
"Свобода это всего лишь слово
Лишить вас свободы - раз, два и готово."

Но мы говорим: "Не перестанем бороться
Заберите себе воду, оставьте колодцы
И уходите, идите с миром
Расходитесь по своим шикарным квартирам.

Заберите деньги, оставьте заводы
Оставьте синего неба своды
Расходитесь по своим шикарным домам
Мы больше не боимся - вы не страшны нам.

Нам страшен один только божий суд
Мы вышли на новый путь - и нас с него не свернут!"