Сон Пигмалион

Арина Радионова 21
Ты подскажи, Пигмалион,
что значит этот сон?
Сон, словно звон, что значит он?
А сон, он звон души,
что в мире том
проносит  жизни перезвон
другой лишь стороны.
Как, просто звон?
Так сложен он,
но мысли не слепы,
и сон приносит жизни звон
обратной стороны.
Мы в параллельный  мир придём
и будет просто звон,
и души будут так легки,
как будто сладок сон.
Перемещаясь в мире том,
мы проживаем жизнь, не ведая,
что словно сон, забывчива та нить.
Никто не знает, что такое сон,
а это  - перезвон,
души красивой сладкий звон
и мыслей перезвон.
Там тонкий мир,
улыбок стон и слышит лиру он.
Пигмалион, ты мне приснись,
хочу увидеть сон, в котором
ты, Пигмалион, мне виден,
как мечты.
«Приснюсь ли я? Не сладок сон,
я наяву Пигмалион,
ты глубже посмотри».
Я не пойму, что значит он?
Он мир твой души,
души, как сон, души, как звон
и сладкий перезвон.
Ты мне скажи, ведь, правда, сны
обманчивы, порой?
Что ж делать, если сны
приходят в мир пустой?
Что значит то, что сон пустой,
и мысли те пусты,
и думать надо не о том,
как наводить мосты.
Коль сон пустой –
и перезвон не стоит доброты,
и не понятен, лишь потом
ты вскроешь все винты.
Ты обнажишь  проблемы смысл
и ублажишь ты сны.
«Пигмалион, не уходи,
поговори, как звон».
«Я не уйду, но значит ты
проснёшься, словно он»
«Кто он?» «Узнаешь ты
увидев этот сон».
«Хочу я спать, Пигмалион,
и пусть приснится сон».