Свежевыжатый человек

Дмитрий Помоз
Кометы без хвостов
Вляпались в густую атмосферу.
Каждый хочет быть звездой,
Но в звездной пыли все похерит.
Наш праздник без тостов,
И с выпивкой не в меру.
Еще раз…
Кометы не горят
И вляпались в де#ьмище.
Сыпет звездопад
Из духовно нищих.

Какие им хвосты,
Играющие ослепительным и рыжим,
Пронзив обескураженную атмосферу?
Как к ним переходить на ТЫ?
Как становиться ближе?
Наш шар, не яйцеклетка, а мечты,
не головастик спермы.

Нам что ни томный вздох -
То сладострастье.
Восторгом слепит взгляд
Лишь пир чумной.
- Пойдем со мной! Пойдем за мной!
- Пойдем за счастьем! –
Они падают у самых ног,
И лижут ступни!
Тянут за ляжки!
И ты бросаешься к ним во все тяжкие.
Бежишь за порог, как слепой носорог.
Ты не комета, а спутник,
И скоро зачахнешь.

Хвосты тянуться без тел!
Мечтательной жизни пожарища -
Цветки омертвевших плодов,
Что Космос дарить нам хотел.
Но люди, стервы пожрать ища,
Бегут не на шанс – на улов.

Под светом сиянья всех смыслов,
От счастья на волосок,
Копаем де#ьмо – ну, а вдруг!
Так уж цинично все вышло:
Нам нужен не фрукт,
А его сок.
.
04-07. 02. 2018