Золотарник

Валерий Тёркин
******
Вот и осень подкралась незримо –
На пороге Ореховый Спас.
Снова буду терпеть, нелюбимый,
Безысходный сезон как напасть.

На поблёкшем лугу золотарник
Оживил монотонность картин.
И рождается в цвете янтарном
Безутешный навязчивый сплин.

Золотую лозу наломаю,
Колоритный лоскут украду.
Легче будет скучать мне по маю
В опустевшем холодном саду.

Затуманился вечер воскресный
Пред началом рабочего дня.
Успокоит ли ангел небесный
Утомлённого жизнью коня?..