Новый год - новосёл

Виктор Ефремов 3
С волнением мы поджидаем год Новый,
Боясь нарушить создавшийся ритм,
Когда в человеке дух заложен здоровый,
У каждого сердце повседневно горит.
Горит с желанием вступить смело в бой,
В год, где много дорог неизведанных,
Но только с трезвой, не больной головой,
Желательно Новому году преданных.
Пути открыты устремлённым, желанным,
Космос ждёт со множеством звёзд,
Новосёлов ждут сюрпризы с приданным,
В новостройках новых жизненных гнёзд.
Пути открываются для всех желающих:
Из космоса увидеть Землю свою,
Из множества звёзд, таких мерцающих,
Выбрать свою в этом Новом году.
Выбрать на счастье - талисман надёжный,
Для открытий удачных в новом пути.
Преодолевать дороги всегда эти сложно,
Но в Новом году нельзя просто сойти.
Гнёздышко новое будет удачным
Для новосёлов разных в Новом году,
Небо над крышей станет прозрачным,
Навсегда прозрачным в нашем роду.
И звёзды, и люди - все новосёлы,
Новый год новосёл, как и всегда,
Встреча с ним будет разной, весёлой.
Вот так и в жизни проходят года.

Желание встретиться в Новом году,
В месте, для всех, необычном,
По новостройке пройтись, по этажу,
Даже в космосе можно чаю попить,
Но чтобы не было скучно!

24 августа 2020 года