Прервётся нить

Виктор Ратьковский
Нет, ни война, ни голод,
Ни эпидемий вихрь.
Просто настало время,
Просто порвётся нить.

Древо расти продолжит,
Ветви стремятся ввысь.
Листья там пары множат,
Только одной не быть.

Чем своё счастье мерить?
Каждый ищет своё.
И не заставишь верить,
Сам же учил, в одно.

Есть ли любовь на свете,
Да, несомненно есть.
Только при чём тут дети,
И непременно шесть?

Двое любовь разделят,
Будет всё пополам.
Свет, он огромный, белый,
Будто для них создан.

Рады за них родные.
Главное есть уют.
Папы и мама живы,
Зря они внуков ждут.