Ты проснешься среди ночи...

Настя Лён
Ты проснёшься среди ночи
И заглянешь в зеркала.
Ты конечно не узнаешь,
В них забытого себя.
Нету дня с его делами,
Нету солнечных лучей.
Только ночь с ее глазами,
А внутри ещё темней.
А внутри свернулось семя,
Залежалось в темноте.
За окном волна деревьев
Всколыхнет росток в тебе.
И прорвётся, станет больше,
Опустевшая душа,
Если, не боявшись ночи,
Ты заглянешь сам в себя.