А душа пахнет хлебом

Симина Светлана Вадимовна
Мы устали от будней, от неправильной жизни.
Небо смотрит сердито и плачет дождём.
Провожаем себя мы при жизни до тризны,
А, ведь, жизнь бы могла с родника бить ключом.

Забываем себя и за плоть ставим душу.
Мы не слышим её, вечно сердце сбоит.
Разве можно так жить, все заветы нарушив?
Пьём таблетку лишь мы, коль в грудине щемит.

А душа пахнет хлебом, а душа пахнет хлебом.
А душа пропиталась вся грешной землёй.
И порою она рьяно рвётся так в небо,
Обрести для себя, чтобы вечный покой.

Почему часто мы про неё забываем?
Почему мы по жизни так часто идём супротив?
Для чего же мы в жизнь, словно в мячик, играем,
Страх Господний, себя и Любовь позабыв?

Нашу плоть носим век, а потом, как одежда,
Она тлеет в могиле, идя лишь червям на прокорм.
Почему же мы душу теряем свою во Вселенной,
Забывая про Честь и про Совесть, нарушив искон?

Почему забываем родных, долг мы свой забываем?
Родовой, тот, который всегда б нашу кровь исцелил.
Почему мы из жизни грехи, будто глину, на ноги цепляем?
Не живём, не идём, а лишь только пылим.

А душа пахнет хлебом, пахнет потом, озоном.
А нам душу бы нашу при жизни омыть.
А душа хочет, что б жили мы по-простому,
Лишь себя и любовь свою миру дарив.