Однажды...

Валентина Платко
Однажды, однажды, однажды
Проснешься и не уснешь.
Однажды, однажды, однажды
Поймешь, что есть мир и ты в нем.

Однажды, однажды, однажды
Поймешь, что сей мир не таков,
Как думал ты, друг мой, когда-то.
Однажды поймешь и пойдешь.

Пойдешь ты тропою своею,
Которую создал ты сам.
Так думал ты, но оказалось,
Что сети расставлены там.

Тебя здесь все время ловили,
Дурачили и хулили, хвалили,
Любили, злословили и возносили,
Играли, шутили…

И думали, что уличили,
Поймали, сломали, унизили,
Оболгали и растоптали…
Но сами они же иллюзию эту создали.

А ты, мой родной, выбираешь
Играешь иль не играешь.
И как ты по жизни идешь?
Созидаешь иль просто плывешь.

25.08.2020